麺は国内産小麦を使用し、店内で毎日製麺、出来立てを提供しています。
だしは昆布、かつおなどでとった関西風です。
雑味のないだしが、すっきりとした味わいで麺にしっかり絡むように仕立てました。
『多加水練り』『ハマづくり』『熟成』『足踏み』など、今までの生産法では取り入れることのなかった手打ちうどんの行程を再現し、手打ちうどん店でのノウハウすべてを注ぎ込んだ特別な生産法で作られています。
そうしてできた打ち立てのうどんを、釜揚げの一番おいしい状態で瞬間凍結し、いつでもおいしいうどんをお客様にお出ししています。
鰹節、煮干し、さば節から抽出した一番だしをふんだんに使用しており、格段にだし感が強い点が特徴です。
醤油にもこだわった、すっきりした関西風の味わいのスープです。